1. ホーム
  2. のらマネージャーのブログ
  3. お茶ッ葉を食べよう:茶葉料理に挑戦中

お茶ッ葉を食べよう:茶葉料理に挑戦中

玉口を食べよう:生ハムサラダ

2010年1月17日 13:23

おおかた、日本茶の茶葉の調理は終わってきて、自分の度胸のなさで最後まで残ってしまった、いちばん値段の高い茶葉が残っている。玉口。とりあえず開封する。
玉口ラベル玉口茶葉

続きを読む

煎茶玄米を食べよう:ベーコンくるくるカリカリ焼き

2010年1月10日 11:11

玄米茶のスナックのような米の感じをどうにか生かせないかとか思うので、試してみる。
解凍した玄米茶に、片栗粉を汁気を吸い取る程度混ぜる。
片栗粉混ぜ混ぜ

続きを読む

神鳳を食べよう:チーズ茶葉オムレツ

2010年1月 3日 09:55

和風と中華をつくったので、今度は洋風料理をしてみようということで。とりあえず、冷凍で残っている神鳳を解凍する。深く考えるのもなんなので、オムレツ。材料は、卵と牛乳とチーズとバター。
とりあえず使う材料

続きを読む

煎茶玄米を食べよう:茶葉チーズ包み餃子風

2009年12月27日 11:08

煎茶玄米を手に取る。
煎茶玄米ラベル煎茶玄米茶葉の状態

続きを読む

簾煎茶を食べよう:餃子編

2009年12月20日 10:20

前回のひき肉系に味をしめ、今度は、牛豚の合挽きを購入してくる。
牛豚合挽き肉

続きを読む

アイリンクへのお問い合わせ

お問い合わせメールフォームはこちら

2016年12月移転 北海道旭川市神楽1条7丁目4−8 お問合わせはメール・SNSアカウントで mail
  • twitter
  • facebook
  • google
  • noimage
  • noimage
  • noimage