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煎茶玄米を食べよう:茶葉チーズ包み餃子風

2009年12月27日 11:08

煎茶玄米を手に取る。
煎茶玄米ラベル煎茶玄米茶葉の状態

とりあえず、戻す。戻し汁は香ばしいにおいがしてうまそう。
煎茶玄米茶葉戻し

イマイチ料理法に途方にくれる。米とお茶を一緒にしたものだしな、即席茶漬け、とか思いつつ、余った餃子の皮の利活用を考えて、作業をはじめる。
ギョーザの皮のあまり

ピザとかに使うチーズを混ぜる。
茶葉にチーズを入れるよく混ぜる

餃子の皮に棒状に包む。うまく棒状にならないのは僕が不器用だから。
皮で巻く

こんな感じ。
巻いたもの

とりあえず焼く。なんか、うまく火が通らないので、餃子風に焼いて、最後に表面を転がして焼き目をつける。
フライパンで焼いてみる

完成。
煎茶玄米チーズ包み焼完成

何もつけずに食う。チーズが溶けてて、ご飯がモチモチしているので、即席プチリゾット。食っちまってからいうのもなんだが、味がイマイチ物足りない。たぶん、トマトケチャップなんかが良く合うんだろうなと思う。ま、失敗ではないのでよしとしよう。

ご協力:磯田園製茶

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